【水産加工業向け】HACCP講習会について

一般社団法人大日本水産会では、水産物の加工場などの品質・衛生管理への取り組みを啓発、
支援することでHACCPの導入・普及を支援し、水産物輸出のための環境整備を行うことを目的として
水産加工業者、水産関係団体の皆様を対象とした講義・グループ研修が開催されます。

ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。

 

1.日 程: 2025年10月28日(火) 9:00~18:00
          29日(水) 9:00~19:00
          30日(木) 9:00~18:00
         ※全日程への参加が必要です。

 

2.会 場: 松江商工会議所 1階 教養文化センター
      島根県松江市母衣町55-4

 

3.対象者: 水産食品加工業者、水産関係団体等関係者(1加工場2名まで)

 

4.内 容: FDA/水産食品HACCP規則に基づく講義および演習
      ①HACCP 7原則

      ②FDA水産食品規則の解説ならびにFDA指針活用方法

      ③演習:ハザード分析・HACCPプラン作成)

 

5.定 員: 36名(定員を超えた場合は調整)

 

6.費 用: 無料(受講料、テキストについて)

     ※但し、交通費・宿泊費および食事等については各自で手配・ご負担願います。

 

7.主 催: 一般社団法人 大日本水産会

 

8.協 力: 松江商工会議所

 

9.応募方法:大日本水産会のホームページよりお申込みください。
       HACCP講習会 開催案内_PDF

 

お問い合わせ先:一般社団法人大日本水産会 輸出促進部 品質管理課

        TEL:03-3528-8515  FAX:03-3528-8530