セミナー/イベント
【水産加工業向け】HACCP講習会について
2025.09.01
その他
一般社団法人大日本水産会では、水産物の加工場などの品質・衛生管理への取り組みを啓発、
支援することでHACCPの導入・普及を支援し、水産物輸出のための環境整備を行うことを目的として
水産加工業者、水産関係団体の皆様を対象とした講義・グループ研修が開催されます。
ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。
1.日 程: 2025年10月28日(火) 9:00~18:00
29日(水) 9:00~19:00
30日(木) 9:00~18:00
※全日程への参加が必要です。
2.会 場: 松江商工会議所 1階 教養文化センター
島根県松江市母衣町55-4
3.対象者: 水産食品加工業者、水産関係団体等関係者(1加工場2名まで)
4.内 容: FDA/水産食品HACCP規則に基づく講義および演習
①HACCP 7原則
②FDA水産食品規則の解説ならびにFDA指針活用方法
③演習:ハザード分析・HACCPプラン作成)
5.定 員: 36名(定員を超えた場合は調整)
6.費 用: 無料(受講料、テキストについて)
※但し、交通費・宿泊費および食事等については各自で手配・ご負担願います。
7.主 催: 一般社団法人 大日本水産会
8.協 力: 松江商工会議所
9.応募方法:大日本水産会のホームページよりお申込みください。
HACCP講習会 開催案内_PDF
お問い合わせ先:一般社団法人大日本水産会 輸出促進部 品質管理課
TEL:03-3528-8515 FAX:03-3528-8530