trip_origin(まもなく締切)第35回グルメ・海の印象派 -おのみち- 「グルメサミットin尾道」出店募集中!

中国やまなみ街道・瀬戸内しまなみ海道沿線と備後圏域市町との広域的連携による相互観光誘致を目的とした「グルメサミットinおのみち」が3年ぶりに開催されることとなり、沿線地域からの出店事業者を募集しています。

当日は出店事業者の方々におかれましても、新型コロナウイルス感染症の感染拡大・飛沫防止対策等一層の衛生対策を講じていただき、主催者と出店者が協力し、来場客の皆様に安心・安全な環境を提供できるよう、十分にイベントの趣旨をご理解いただいたうえでご応募ください。

 

■日時

令和4年10月15日(土) 10:00~17:00、16日(日) 10:00~16:00

*どちらか1日のみの参加は不可

■会場

尾道駅前港湾緑地(尾道市東御所町8番地) *JR尾道駅より徒歩1分

■主催

グルメ・海の印象派 -おのみち- 実行委員会

■募集内容

ご当地自慢の食・物産ブース(合計36ブース程度 ※変動あり)

※原則、出店内容はフード販売、食品小売のみとなります。ドリンク類の販売は、尾道飲食組合ブースが実施します。

※芝生保護等の理由によりキッチンカー出店はできません。

■出店条件

地域の商工会議所・商工会の推薦が受けられる会員企業もしくは団体でPL保険等へ加入している事業者(フード販売の場合は合わせて飲食店営業許可を取得している事業者)

■出店料

1ブース 20,000円

■ブース内容

・テント(2間×3間)1/2=奥行360cm×幅(間口)270cm

・テーブル2台(長さ180cm×幅45cm)

・椅子1脚

・電源 ※使用する場合事前申請必要(原則1,000kwまで)、料金5,000円/kW

・給排水 出店者共用のシンク配置(会場内2か所)

・ゴミ処理 指定の分別ルールに従ったゴミのみ回収可能

※会場は芝生広場の為、飲食出店の場合には芝生を傷めぬよう、必ず段ボール及びブルーシート等を敷いてください。注意に従わず芝生が傷んだ場合には、芝生張替え費用を実費請求させていただきます。

※その他、営業に必要な機材や什器等は全て出店者の準備となります。

※上記内容を越える追加の設備に関しては、別途費用が掛かります。

■申込締切

令和4年8月30日(火)

募集要項にある出店申込書をメールまたはFAXでご提出ください。

≪共通≫グルメサミット飲食・物産募集要項(8月30日〆)

提出先:shiomi@onomichi-cci.or.jp  FAX(0848)25-2450

■駐車場

出店者には駐車場(1ブースにつき1台)を準備予定

※駐車場所は会場より徒歩10分程度

■有料手配物

鉄板、プロパンガス、電源(その他備品についても相談ください)

※ガソリン等を使用する発電機の持込・使用はできません。

【飲食出店に係る注意事項】

「グルメサミットin尾道」は、「各地のうまいもん!」を提供するイベントとするため、【ご当地自慢の食にこだわって】出店いただきたいと思います。そのため、簡易調理を始めとする料理の提供(簡易調理での提供、冷凍食品の加熱処理のみによる提供等)はお断りさせていただく場合がございます。その他、実行委員会にて認められない提供料理につきましても、ご遠慮いただく場合がございます。

○認められない提供物の一例

フライドポテト、フランクフルト、焼きとり、焼きそば、鶏のから揚げ、かき氷、その他簡易調理

○冷凍食品・冷凍食材について

調理済冷凍食品の簡易調理による提供は認められません。ただし冷凍食材についてはその限りでは

ありません。

例)冷凍鶏肉(調理済)を揚げるのみで提供 ←認められません。

冷凍鶏肉(未調理)を加工、独自の味付け調理を施し提供 ←問題ありません。

○メニューの調整について

メニューの重複及び上記内容に沿っていない商品について、申し込み段階での書類等により確認を行

い、実行委員会にて協議の上、メニューの調整または一部修正のお願いをさせていただく場合がござい

ます。

○臨時出店に関する取扱ガイドライン

出店に際して、広島県東部保健所が定めるガイドラインを遵守することをご確認の上、お申し込みくだ

さい。

<7.夏祭り等のイベントで臨時的に食品を提供するとき(臨時出店)>

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/172/syokuhin.html

 

【本件担当】

グルメ・海の印象派 -おのみち- 実行委員会事務局(尾道商工会議所内 担当 塩見・中土居)

TEL:0848-22-2165   E-mail: shiomi@onomichi-cci.or.jp