【開催中止のお知らせ】第7回食文化シンポジウムの開催について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、上記イベントは中止となりました。ご参加を予定されていた皆さんには申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。

松江郷土料理研究会では、松江の食文化・郷土料理を学ぶことで、後継者の育成、伝統文化の承継を目的に活動しております。

江戸時代から続く伝統の「出雲そば」。そばを愛した松江藩主、松平治郷(不昧公)は自ら考案した茶懐石のメニューにそばを取り入れるなど、松江のそば文化に大きな影響を与えました。本年度はそんな松江市民にもなじみ深い「そば」をテーマに食文化シンポジウムを開催いたします。

 内容
 ❖日  時/令和4年1月23日(日)14:00~16:00
 ❖場  所/島根県民会館 3階大会議室
 ❖料  金/無料(事前申し込み制)
 ❖主  催/松江郷土料理研究会

  講  演/「松江のそば文化について」
        講 師:岡 宏三 氏
           (島根県教育庁文化財課古代文化センター専門研究員 
            兼島根県古代出雲歴史博物館専門学芸員)

  ※講演会の後はそば料理の試食もございます!
 申込方法
 ❖申込フォームから
    もしくは  
 ❖チラシを印刷してFAX

<お問い合わせ>
松江郷土料理研究会事務局(松江商工会議所)
TEL0852-32-0504